Notre soupe à la citrouille

Les  ingrédients            

Les ustensiles


Citrouille
Eplucheur ou économe


Carottes
Couteau


Pommes de terre
Cocotte minute


Eau
Louche


Sel , poivre , cube de bouillon
Ecumoir


Croûtons
Mixeur ou moulin à légumes
 

Crème fraîche
Soupière


Fromage rapé
Cuillère et bol





Préparation
( malheureusement la maîtresse , dans l'action, a oublié de prendre
les photos de la préparation ... Elle fera mieux la prochaine fois...)






     
1 - Eplucher les légumes       (carottes, pommes de terre, potimarron).

2 - Couper les légumes en petits morceaux.


3 - Faire cuire les légumes dans une cocotte minute avec l'eau , le poivre, le sel et le cube de bouillon jusqu'à ce que la cocotte minute siffle.


4 - Mixer les légumes avec le mixeur ou le moulin à légumes.




















5 - Avec votre louche, verser un peu de soupe dans un bol  et faire apparaître la sorcière en déposant 2 croûtons pour réaliser les yeux de la sorcière, de la crème fraîche pour le nez et la bouche,du fromage rapé pour les cheveux.

Saisissez fermement votre cuillère pour  mélanger en prononçant la formule magique suivante:
"Hocus pocus abracadabra,, la sorcière n'est plus là... Elle est dans mon estomac !!"
A présent,vous pouvez déguster votre soupe en toute sécurité.
Bon appétit !











Idée provenant de ce site